UIN Suska Riau Bersedekah Bagikan 260 Paket Sembako

Rektor UIN Suska Riau dan sekaligus Ketua Tim Gugus Tugas Covid 19 Prof. Dr. K.H. Akhmad Mujahidin, M.Ag mengadakan rapat koordinasi dengan para dekan masing-masing fakultas, serta seluruh Panitia UIN Suska Riau Bersedekah Bagi Masyarakat Terdampak Covid 19. Rapat diadakan di lantai 5 Gedung Rektorat UIN Suska Riau dengan tujuan untuk membahas teknis pembagian sedekah yang berasal dari civitas akademika UIN Suska Riau untuk dibagikan kepada 80 orang mahasiswa yang masih berada di pekanbaru yang ada ditiap-tiap fakultas, mahasiswa asing sebanyak 10 orang, Tendik non PNS 30 orang, CS & Sekuriti 140 orang.

Untuk meringankan beban mahasiswa yang masih tinggal di Pekanbaru dikarenakan Pandemic Covid 19 dan sekaligus menyambut bulan Ramadhan 1441 H, Rektor UIN SUSKA Riau, Prof Dr. H. Akhmad Mujahidin, mengadakan program “UIN SUSKA Riau Bersedekah untuk Masyarakat Terdampak Covid 19”. Rektor UIN SUSKA Riau mengajak seluruh pimpinan dan civitas akademika UIN SUSKA Riau untuk berpartisipasi aktif dalam program ini.

Pengumpulan sedekah dimulai dari tanggal 17 April s.d. 21 April 2020. Sedekah bisa berbentuk bahan makanan pokok beras, mie instan, minyak goreng dan lain sebagainya. Bantuan diantar langsung ke Gugus Tugas Covid-19 UIN SUSKA Riau setiap hari mulai dari pukul 08.00 WIB s.d. 16.00 WIB di Aula Lt. 5 Gedung Rektorat, UIN SUSKA Riau.

Donatur yang telah berpartisipasi dalam Gerakan UIN Suska Riau Bersedekah sebanyak 131 orang. Dan sampai hari terakhir yakni “Selasa, 21 April 2020 Panitia Gerakan UIN Suska Riau Bersedekah telah berhasil mengumpulkan sebanyak 2.610 Kg Beras, 435 Liter Minyak Goreng, 37 Dus Indomie berbagai merek, 46 Kg Gula Pasir, 37 Papan Telor Beras, 152 Kaleng Sarden, 12 Kg Tepung, 60 Botol Syrup”. Ungkap Purwanto selaku ketua Panitia UIN Suska Riau Bersedekah.

Seluruh sedekah yang telah terkumpul ke panitia UIN Suska Riau Bersedekah berasal dari iuran pribadi para dosen, dan civitas akademika UIN Suska Riau. Seperti yang telah di putuskan dalam rapat, sedekah tersebut akan di bagikan pada hari Rabu, 22 April 2020.

Tentang Inggih Permana

UIN SUSKA Riau Mengadakan Program “UIN SUSKA Riau Bersedekah untuk Masyarakat Terdampak Covid 19”

Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1441 H, Rektor UIN SUSKA Riau, Prof Dr. H. Akhmad …